バジルを育てて食す
ウエルシアハウスの建物の前に
小さな花壇があります。

いつもは、様々な季節の花の苗を植えて、
私たち職員及び通りすがる地域の方々の
癒しのスポットになっています。
その花壇を、今年の夏は
“花”から“野菜とハーブ”へ
変更してみました。
挑戦した野菜はトマト!
トマトにハーブといったら、定番→バジル!!
イタリア~ノ
トマトはやっと花が咲き実を
つけ始めました。
トマトを食するのは
もう少し先になりそう・・・
でもバジルは食べごろ!!!
そんなバジルを使って
おしゃれに“ジェノベーゼソース”なんぞを
作ってみた~!!
スタッフ総出で作ってみたよ~!
今日のランチは、
ペンネをジェノベーゼソースで
あえて“イタリアーノ”で“ボーノ”?
